jeudi 13 novembre 2008

Tagliatelles au poulet façon Strogonoff

Il s'agit d'une recette que j'ai trouvée dans un ancien numéro de Cuisine & Vins de France (novembre 2007).


Un repas simple, rapide et savoureux !

Idéal quand on veut un "vrai" repas et qu'on n'a pas trois heures devant soi.


Les ingrédients (pour 4 personnes) :

4 escalopes de poulet

300 g de tagliatelles

400 g de champignons de Paris (idéalement des petits)

20 cl de crème liquide

2 cuillères à soupe de cognac

50 g de beurre

2 cuillères à soupe de persil ciselé

Sel et poivre


La recette :

Nettoyez et coupez vos champignons en quatre.

Détaillez vos escalopes en lanières.

Portez une casserole d'eau salée à ébullition.

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faites-y cuire les champignons jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Réservez vos champignons.

Dans la même poêle, faites fondre le reste du beurre et faites-y sauter les lanières de poulet. Salez, poivrez, mouillez avec le cognac et remuez un peu avant d'ajouter la crème.

Ajoutez le persil et les champignons et laissez mijotez pendant que vous mettez vos tagliatelles à cuire.

Une fois, cuites, égouttez les tagliatelles, ajoutez-les à votre préparation, mélangez, rectifiez éventuellement l'assaisonnement et servez bien chaud !


Un vrai régal en deux temps trois mouvements et pour un prix raisonnable.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

la recette est très facile à réaliser et a été très appréciée.Merci au chef qui nous donne des bonnes idées.