dimanche 25 janvier 2009

Gnocchis de potimarron sauce crémeuse au curry

Une variant colorée de la recette des gnocchis qui s’accorde particulièrement avec la saveur parfumée et légèrement relevée du curry.


Les ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g de chair de potimarron

150 g de farine (minimum, cela dépend de la texture de la pâte)

1 œuf entier + 1 jaune

30 g de parmesan finement râpé

20 cl de crème liquide

2 cuillères à café de curry en poudre

De la noix de muscade

Du sel et du poivre


La recette :

Pelez, découpez en dés et faites cuire à la vapeur le potimarron.

Egouttez bien et réduisez la chair de potimarron en purée.

Desséchez votre purée à feu doux durant 5 à 10 minutes.

Laissez la purée tiédir avant d’y verser l’œuf battu en omelette.

Mélangez tout en incorporant la farine et le parmesan râpé.

Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.

Mélangez bien et réservez au réfrigérateur durant minimum 1 heure.

Sortez votre pâte du réfrigérateur.

Si elle est trop molle, rajoutez-y un peu de farine.

Ensuite faites des gros boudins avec votre pâte et débitez-les en petits tronçons que vous marquerez à l’aide des dents d’une fourchette.

Portez une casserole d’eau salée à ébullition.

Quand l’eau bout, faites-y cuire les gnocchis. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.

Pendant la cuisson, faites chauffer la crème et mélangez-y le curry.

Servez les gnocchis nappés de crème au curry.


Un vrai régal pour les yeux avec ce mélange d’orange et de jaune mais aussi pour les papilles !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'aime bien les gnocchis au potimarron, moi je les mange avec une sauce aux noisettes et à l'orange mais ta version au curry me plait beaucoup :-)