dimanche 4 janvier 2009

Biscotti


Après quelques jours de repos, me voici de retour sur mon blog et pour commencer cette nouvelle année, voici une recette de biscuits italiens aux amandes que j'ai trouvé dans un ouvrage intitulé "Gourmandises" de Donna Hay.


Assez simple à réaliser et délicieux… Une fois qu'on a mit le nez dans la boîte, il est très difficile de s'arrêter !


Les ingrédients :

270 g de farine

1 et ½ cuillères à café de levure chimique

165 g de beurre

130 g d'amandes mondées

3 œufs

2 et ½ cuillères à café d'extrait de vanille


La recette :

Mettez la farine, la levure, le sucre et les amandes dans un saladier et mélangez.

Ajoutez les œufs et l'extrait de vanille et mélangez à nouveau afin d'obtenir un mélange homogène.

Divisez la pâte en deux parts égales.

Déposez les pâtons sur votre plan de travail fariné et pétrissez-les jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Formez des pains légèrement plat.

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et placez dessus les deux pains.

Faites cuire durant 35 minutes dans votre four préalablement préchauffé à 160 °C.

Ensuite, sortez-les et laissez-les refroidir complètement.

Lorsqu'ils sont froids, découpez-les en tranches d'approximativement 5 mm d'épaisseur.

Placez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites sécher au four durant 10 à 15 minutes pour que les biscotti deviennent bien croustillants.


Pour les conserver, rien de tel qu'une boîte hermétique.

Mais ne vous forcez pas à les garder trop longtemps… mieux vaut les déguster tant qu'ils sont frais !

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