dimanche 1 février 2009

Thon rouge au piment d'Espelette à la plancha et sa purée de patates douces au lait de coco

La saveur particulière du thon alliée au parfum du piment d'Espelette le tout accompagné d'une purée sucrée par la patate douce et douce par l'apport du lait de coco. La purée est assez simple à réaliser, la difficulté réside dans la juste cuisson du thon, il doit être cuit des deux côtés tout en étant encore cru en son coeur.

Les ingrédients (pour 4 personnes) :
4 steaks de thon rouge
Du piment d'Espelette
Du sel et du poivre

Pour la purée :

2 grosses patates douces
6 carottes
Du lait de coco (la quantité dépend de la texture voulue pour votre purée)
De la coriandre hachée
Du sel

La recette :
Pelez et coupez en cubes vos légumes.
Faites-les cuire à la vapeur.
Une fois cuits, réduisez vos légumes en purée, ajoutez la coriandre, un peu de sel et le lait de coco selon vos goûts.
Mélangez bien et réservez.
Chauffez votre plancha.
Placez-y vos steaks de thon et comptez plus ou moins 2 minutes par faces (surveillez bien la cuisson !).
Assaisonnez avant de servir et répartissez une pincée de piment sur chaque steak.

Servez bien chaud et bon appétit !

1 commentaire:

Nairolf a dit…

C'est certainement délicieux. Dommage que le thon rouge soit une espèce menacée...