jeudi 11 décembre 2008

Noix de Saint-Jacques sur un écrasé de pommes au curry


Voici une recette rapide, délicate et originale que j'ai trouvée dans le volume "La cuisine des épices" de la série des "Popote des potes".

Il s'agit là, d'un assemblage de saveurs particulier, mais délicieux, entre la pomme et le curry mais qui se marie plus que bien avec le goût subtil de la Saint-Jacques.

Les ingrédients (pour 4 personnes) :
6 pommes coupées, épluchées et râpées grossièrement
1 à 2 cuillère(s) de curry (selon votre goût)
20 noix de Saint-Jacques
De la ciboulette ciselée
Du beurre
De l'huile d'olive
Du sel et du poivre

La recette :
Faites fondre une bonne cuillère à soupe de beurre dans une poêle.
Placez la pomme râpée dans le beurre chaud, ajoutez le curry et mélangez.
Laissez cuire la pomme pendant 5 minutes à feu vif en remuant de temps en temps.
Faites chauffer un trait d'huile d'olive dans une autre poêle.
Lorsque l'huile est bien chaude, placez-y les Saint-Jacques.
Faites les cuire 1 minute de sur chaque face. Salez et poivrez.
Servez l'écrasé de pommes au curry, parsemez de ciboulette et placez 5 noix dans chaque assiette.
Vous pouvez saupoudrer le tout d'une pincée de curry.

Rien à dire de plus si ce n'est que c'est un vrai délice !

3 commentaires:

Thierry a dit…

Bonsoir, voilà une recette original et surement délicieuse.
A+Thierry.

Chrystel a dit…

ça me tente énormément. J'ai déjà tenté l'association pomme-curry, et j'ai beaucoup aimé.
Chrys

Thierry a dit…

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