dimanche 15 mars 2009

Cannelloni au veau et aux épinards


Voici une recette de cannelloni très légère et simple à réaliser.

Cette recette fera le bonheur de vos invités que ce soit en entrée ou en plat selon le nombre de cannelloni que vous faites par personnes.

Cette recette provient d'une véritable mine d'or culinaire, il s'agit du livre intitulé "La cuillère d'argent".


Les ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour les cannelloni :

300 g d'épinards

200 g de veau rôti haché

1 tranche de jambon cuit hachée

2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

1 œuf battu en omelette

12 tubes à cannelloni

25 g de beurre

Du sel et du poivre


Pour la béchamel :

40 g de beurre

35 g de farine50 cl de lait

De la noix de muscade

Du sel et du poivre


La recette :

Préparez votre béchamel comme suit :

Faites fondre votre beurre, versez la farine en pluie sur le beurre fondu, sans cesser de mélanger avec un fouet.

Versez le lait au fur à mesure toujours en mélangeant jusqu'à épaississement de la sauce.

Salez, poivrez et mettez de la noix de muscade râpée selon votre goût.

La vers vos épinards et faites les cuire à sec durant 5 minutes juste assez pour les faire tomber.

Égouttez-les bien et hachez-les.

Mélangez les épinards avec le veau, le jambon, le parmesan et l'œuf. Salez la préparation, ajoutez-y 3 à 4 cuillères à soupe de béchamel et mélangez à nouveau.

Fourrez vos tubes à cannelloni du mélange épinards/veau et disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.

Couvrez du reste de béchamel et enfournez pour 20 minutes dans votre four à 200°C.


Vous n'avez plus qu'à servir et vous régaler !

1 commentaire:

Walking-Pat a dit…

Effectivement, je pense bien que cette recette ferait mon bonheur ^_^