mardi 16 février 2010

Quiche au chicon et reblochon


Une quiche en adéquation parfaite avec la saison !
L'association chicon/reblochon donne une quiche savoureuse.

Les ingrédients :
5 petits chicons
50 g de beurre
Le jus d'un demi citron
1 fond de pâte feuilletée
½ reblochon
2 œufs
20 cl de crème
Du sel et du poivre

La recette :
Rincez et séchez les chicons.
Eliminez le cœur des chicons et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y colorer les chicons des deux côtés.
Ajoutez le jus de citron, un peu d'eau, du sel et du poivre dans votre poêle, couvrez et laissez cuire à feu doux.
Lorsque les chicons sont bien tendres à cœur, égouttez-les.
Dans un plat, mélangez le reblochon sans croûte et détaillée en petits cubes avec les œufs et la crème.
Assaisonnez ce mélange.
Dans un moule à tarte, placez votre fond de pâte feuilletée et disposez) y les chicons en étoile.
Nappez de la préparation au reblochon et enfournez pour 25 minutes dans votre four préalablement préchauffé à 200 °C.
Servez chaud accompagné d'une petite salade.
Un délice !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Chef Damien

chefdamien@750g.com


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