dimanche 3 mai 2009

Tarte au poireau, comté et lardons




Voici une recette que j'ai trouvée dans le n° 12 du magazine "Cuisine by Cyril Lignac".

A nouveau une recette qui n'est pas bien compliquée mais qui donne un résultat savoureux.


Les ingrédients :

1 pâte feuilletée

600 g de blancs de poireau émincés

200 g de crème épaisse

60 g de comté râpé

1 cuillère à soupe de fécule (maïs ou pomme de terre)

3 œufs

100 g de lardons salés cuits

50 g de beurre

De la noix de muscade

Du sel et du poivre


La recette :

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les poireaux pendant 15 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.

Dans un plat, battez les œufs et la crème.

Incorporez la fécule, le fromage, la noix de muscade dans le mélange.

Salez et poivrez.

Lorsque les poireaux sont cuits, ajoutez-y les lardons et le mélange à base d'œufs. Mélangez 30 secondes afin de réchauffer le tout.

Versez sur la pâte feuilletée que vous avez préalablement dans un moule.

Enfournez dans votre four préchauffé à 225 °C pour 25 minutes de cuisson.

Dégustez votre tarte chaude ou tiède.


Selon moi, un vrai régal !


3 commentaires:

clemence a dit…

j'aime beaucoup cette tarte...

Lili(ré)créations a dit…

Moi les poireaux,j'adore peu importe la façon de les cuisiner

Unknown a dit…

Une tuerie ! Vraiment très bonne!