lundi 27 octobre 2008

Cake "créole" à la banane et aux noix

Une douce saveur des îles parfumée au rhum… Un vrai délice !

Encore une recette que j'ai trouvée dans le dernier numéro du magazine Cuisine&Vins de France.


Un cake qui contrairement aux apparences (noix/banane) n'est pas du tout bourratif mais plein de saveurs et d'arômes enivrants.


Les ingrédients :

225 g de cerneaux de noix (150 g concassés, 6 cerneaux pour la déco et le reste entiers).

2 bananes mûres (une en purée et l'autre en tranches)

250 g de farine

125 g de miel liquide

120 g de beurre mou

3 œufs

1 cuillère à café de levure chimique

5 cl de rhum vieux

Pour le glaçage : 4 cuillère à soupe de sucre glace mélangées avec1 cuillère à soupe de jus de citron


La recette :

Préchauffez votre four à 180 °C.

Travaillez le beurre mou avec le miel.

Ajoutez-y la banane en purée, le rhum et les œufs battus et mélangez bien.

Versez petit à petit les noix concassées, la farine et la levure chimique tout en fouettant.

Quand la pâte est homogène, intégrez les cerneaux de noix entiers.

Remplissez le moule à moitié, répartissez les tranches de bananes, complétez avec le reste de pâte et décorez avec les 6 cerneaux réservés au préalable.

Enfournez pour 1 heure. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.

Démoulez, laissez refroidir avant de glacer la surface du cake avec le mélange citron/sucre glace.


N'hésitez pas à me laisser vos commentaires !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Il est absolument délicieux!!!!

Anonyme a dit…

Merci pour ce moment de pur plaisir gustatif.... Hmmm...