Une douce saveur des îles parfumée au rhum… Un vrai délice !
Encore une recette que j'ai trouvée dans le dernier numéro du magazine Cuisine&Vins de France.
Un cake qui contrairement aux apparences (noix/banane) n'est pas du tout bourratif mais plein de saveurs et d'arômes enivrants.
Les ingrédients :
225 g de cerneaux de noix (150 g concassés, 6 cerneaux pour la déco et le reste entiers).
2 bananes mûres (une en purée et l'autre en tranches)
250 g de farine
125 g de miel liquide
120 g de beurre mou
3 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
5 cl de rhum vieux
Pour le glaçage : 4 cuillère à soupe de sucre glace mélangées avec1 cuillère à soupe de jus de citron
La recette :
Préchauffez votre four à 180 °C.
Travaillez le beurre mou avec le miel.
Ajoutez-y la banane en purée, le rhum et les œufs battus et mélangez bien.
Versez petit à petit les noix concassées, la farine et la levure chimique tout en fouettant.
Quand la pâte est homogène, intégrez les cerneaux de noix entiers.
Remplissez le moule à moitié, répartissez les tranches de bananes, complétez avec le reste de pâte et décorez avec les 6 cerneaux réservés au préalable.
Enfournez pour 1 heure. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau.
Démoulez, laissez refroidir avant de glacer la surface du cake avec le mélange citron/sucre glace.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires !
2 commentaires:
Il est absolument délicieux!!!!
Merci pour ce moment de pur plaisir gustatif.... Hmmm...
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