samedi 1 novembre 2008

Roulés au chocolat

Rien de tel qu'un bon petit déjeuner pour commencer une bonne journée !

Un bon café ou un bon chocolat chaud, un jus de fruit bien frais et une bonne viennoiserie.

Pour les heureux possesseurs d'une machine à pain, voici une recette toute simple qui changera vos réveils difficiles en matins joyeux…


Les ingrédients :

Pour la pâte :

130 ml de lait entier

350 g de farine pour pâtisserie

1 œuf battu

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

40 g de beurre

30 g de sucre


Pour la garniture :

20 g de beurre fondu

20 g de sucre

100 g de pépites de chocolat


Pour le glaçage :

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe d'eau


Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans la cuve de votre machine à pain, en respectant l'ordre conseillé dans votre mode d'emploi, et lancer le programme "Pâte".


Une fois la pâte prête, étalez-la en forme de rectangle à l'aide d'un rouleau.

Beurrez ce rectangle à l'aide du beurre fondu, saupoudrez de sucre et répartissez les pépites de chocolat.

Roulez le tout et coupez le "boudin" obtenu en 12 tronçons.

Rangez-les verticalement dans un plat chemisé de papier sulfurisé et laissez lever pendant ½ h.

Une fois la ½ h passée, enfournez le tout pour 20 minutes dans votre four préalablement chauffé à 180 °C.


Lorsque la cuisson est achevée, faite bouillir les 2 cuillères à soupe de sucre avec celle d'eau et badigeonnez-en les roulés au chocolat.


Et voilà, après cela, il ne vous reste plus qu'à les déguster et vous serez paré pour affronter votre journée.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

c'est bien joli tout, voilà 2fois que je les vois et surtout que je les sens cuire, quand vais-je enfin pouvoir y goûter? je sais, il y a le régime, mais un petit écart au petit déjeuner, ce n'est pas trop grave!
bisous
Kristin