Voici encore un clafoutis mais cette fois en version individuelle et avec une autre recette qui donne un résultat un peu plus "gâteau".
Et avec des pommes à la cannelle, une de mes associations de saveurs préférée…
Cette recette est le résultat d'un mélange personnel entre plusieurs recettes différentes.
Les ingrédients pour 6 mini-clafoutis :
2 belles pommes
2 cuillères à soupe de sucre roux
Un peu de cannelle
4 œufs
4 cuillères à soupe de Calvados
1 cuillère à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de levure chimique
La recette :
Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.
Faites chauffez les
Saupoudrez du sucre roux, de la cannelle et faites revenir pendant 5 minutes.
Réservez les pommes caramélisées.
Mélangez la farine et les œufs.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le sucre, la levure, le Calvados et l'eau et mélangez à nouveau.
Achevez en incorporant le beurre fondu.
Après avoir chemisez vos moules individuels (= beurrer et fariner), répartissez y la pâte et les morceaux de pommes caramélisées.
Enfournez le tout pour 15 minutes dans votre four à
Pas mauvais tiède avec une boule de glace vanille (ou cannelle pour les fans de cette épice).
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