Voici un petit plat tout simple à réaliser et qui le cas échéant peut vous faire un bon petit plat à réchauffer pour le déjeuner du lendemain.
Si la saison de la courgette est à présent terminée, j'ai une excuse, il m'en reste au congélateur de ma récolte 2008.
Les ingrédients :
2 courgettes en fines rondelles
2 gousses d'ail émincées
200 ml de lait de coco
2 cuillères à café de curry
1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
Huile neutre pour wok
La recette :
Faites cuire votre riz.
Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile dans votre wok et faites-y revenir vos morceaux de poulet.
Salez, poivrez et une fois cuits, réservez-les.
Ajoutez un peu d'huile et y mettre l'ail émincé et la courgette.
Lorsque quasi toute l'eau de la courgette s'est évaporée, vos courgettes sont cuites.
Vous pouvez y ajouter le curry et le gingembre. Mélangez le tout et ajoutez-y le lait de coco.
Une fois la préparation uniforme, mettez-y votre riz cuit et votre poulet.
Et voilà, goûtez et rectifier éventuellement l'assaisonnement (surtout le sel) et le tour est joué.
Bonne dégustation !
2 commentaires:
mmh ca a l'air bon ca !!
:)
tout ce que j'aime dans ce plat...
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