mercredi 5 novembre 2008

Riz coco-curry à la courgette et au poulet

Voici un petit plat tout simple à réaliser et qui le cas échéant peut vous faire un bon petit plat à réchauffer pour le déjeuner du lendemain.

Si la saison de la courgette est à présent terminée, j'ai une excuse, il m'en reste au congélateur de ma récolte 2008.


Les ingrédients :

200 g de riz Basmati

300 g de poulet émincés

2 courgettes en fines rondelles

2 gousses d'ail émincées

200 ml de lait de coco

2 cuillères à café de curry

1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre

Huile neutre pour wok


La recette :

Faites cuire votre riz.

Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile dans votre wok et faites-y revenir vos morceaux de poulet.

Salez, poivrez et une fois cuits, réservez-les.

Ajoutez un peu d'huile et y mettre l'ail émincé et la courgette.

Lorsque quasi toute l'eau de la courgette s'est évaporée, vos courgettes sont cuites.

Vous pouvez y ajouter le curry et le gingembre. Mélangez le tout et ajoutez-y le lait de coco.

Une fois la préparation uniforme, mettez-y votre riz cuit et votre poulet.

Et voilà, goûtez et rectifier éventuellement l'assaisonnement (surtout le sel) et le tour est joué.


Bonne dégustation
!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

mmh ca a l'air bon ca !!

:)

Clémence a dit…

tout ce que j'aime dans ce plat...