mardi 18 novembre 2008

Cannellonis aux champignons

Une recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois et qui a toujours autant de succès !

Elle vient d'un ancien numéro de Cuisine & Vins de France (novembre 2006).


Elle peut convenir pour une entrée comme pour un plat. A vous de voir en fonction des "capacités" de vos hôtes et d'adapter éventuellement les quantités. Ici, on table sur 3 cannellonis par personnes.


Les ingrédients (pour 4 personnes) :

12 cannellonis

1 kg de champignons de Paris grossièrement hachés

2 échalotes émincées

1 gousse d'ail hachée

50 g de beurre

20 g de farine

½ litre de lait

70 g de parmesan râpé

Du persil plat haché

Sel et poivre


La recette :

Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle.

Faites-y cuire les champignons hachés à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Ajoutez l'échalote, l'ail et le persil.

Salez et poivrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, faites une béchamel.

Pour cela, faites chauffer le reste du beurre dans une casserole.

Ajoutez la farine en pluie sur le beurre fondu et mélangez vivement.

Versez en filet le lait sur la préparation en fouettant sans arrêt pour obtenir une béchamel liquide.

Salez et poivrez.

Mélangez la préparation aux champignons à la béchamel.

Garnissez les cannellonis du mélange obtenu.

Rangez les cannellonis garnis dans un plat allant au four et nappez du reste de préparation aux champignons et à la béchamel.

Parsemez l'ensemble de parmesan râpé et enfournez pour 30 minutes dans votre four préchauffé à 210 °C.

Dégustez bien chaud.


Encore un plat à base de champignons, j'en raffole !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Miam, des pâtes et des champignons, ça ça me plairait beaucoup compme petit plat :-)