dimanche 21 décembre 2008

Filet de cabillaud simplement meunière sur son lit de chicons caramélisés à la bière


Un plat simple, rapide et délicieux.
Idéal pour un dîner agréable sans trop d’efforts !

Les ingrédients (pour 4 personnes) :
4 filets de cabillaud
1 kg de chicons
1 litre de bière de table brune (type Piedboeuf)
1 cuillère à soupe de sucre
De la farine
Du beurre
Du sel et du poivre

La recette :
Nettoyez et émincez vos chicons.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les chicons.
Lorsque les chicons commencent à bien cuire, saupoudrez avec le sucre.
Mélangez le tout et couvrez avec la bière. Salez et poivrez.
Diminuez votre feu et laissez caraméliser doucement et mélangeant de temps en temps.
En fin de cuisson des chicons, farinez vos filets de cabillaud, salez et poivrez-les.
Faites chauffer une belle noix de beurre dans une poêle.
Lorsque le beurre commence à faire de belles bulles, placez-y les filets pendant approximativement 3 minutes.
Retournez les filets et rajoutez une belle noix de beurre détaillez en petits cubes.
Laissez à nouveau cuire plus ou moins 3 minutes.
Placez dans vos assiettes un lit de chicons caramélisés et déposez un filet de cabillaud par au-dessus.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster cela !

3 commentaires:

nuage de lait a dit…

C'est certain, je vais la faire ta recette

Anonyme a dit…

Tiens tu fais comment le trait de déco sur l'assiette? Vinaigre balsamique + sirop de Liège?

Johan a dit…

c'est du balsamique réduit.