Une recette simple et rapide d'aiguillettes de canard que j'ai trouvé dans le volume intitulé "Cuisine express" de la série "La popote des potes" et que j'ai accompagné d'une de mes inventions : l'écrasée de carottes en crumble de pain d'épice. Les deux se marie assez bien et le résultat de mon écrasée est assez correct selon moi !
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les aiguillettes de canard :
2 magrets dégraissés et détaillés en aiguillettes
1 oignon émincé
2 échalotes émincées
5 cuillères à soupe de vinaigre de xérès (ou à défaut de balsamique)
5 cuillères à soupe de miel liquide
Sel et poivre
Pour l'écrasé de carottes :
7 tranches de pain d'épice grillées et coupées en petits cubes
Du beurre
Un peu de crème
Sel et poivre
La recette :
Écrasez vos carottes avec un peu de beurre et de crème.
Salez et poivrez.
Sur une plaque pouvant aller au four recouverte de papier aluminium, remplissez 4 cercles de services avec cette préparation.
Répartissez les cubes de pain d'épice dans les 4 cercles et parsemez de copeaux de beurre.
Enfournez dans votre four préchauffé à
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faites fondre la moitié de votre beurre et faites-y revenir votre oignon et vos échalotes pendant 4 à 5 minutes.
Ajoutez ensuite le miel et le vinaigre et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant.
Dans une autre poêle, faites fondre l'autre moitié du beurre et faites-y dorer les aiguillettes pendant 3 à 4 minutes.
Salez, poivrez, ajoutez la préparation au miel et enrobez bien les aiguillettes de sauce.
Servez bien chaud accompagné d'une part d'écrasé de carotte et éventuellement d'un peu de riz blanc.
Je ne sais pas ce que vous en penserez mais moi, j'ai adoré !
1 commentaire:
Un vrai plat de fêtes! En plus j'adore les crumbles en version salée...
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