Voici encore une recette que j'ai trouvée dans le HS2 de Cuisine by Cyril Lignac.
C'est la première fois que je me lance dans une recette aux accents légèrement sud-américain et je dois dire que j'ai été assez satisfait du résultat tant du point de vue de ma prestation que gustativement !
Les ingrédients (pour 4 personnes) :
8 tortillas de maïs
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 pointe de couteau de purée de piment rouge
25 cl de bouillon de volaille
De l'huile d'olive
Du sel et du poivre
La recette :
Faites revenir votre oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates, le concentré, le piment et le bouillon et portez à ébullition.
Laissez mijoter la préparation durant plus ou moins 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle et frottez-y la gousse d'ail pelée que vous aurez piquée sur une fourchette.
Faites ensuite cuire votre poulet dans cette huile parfumée à l'ail. Salez et poivrez.
Retirez votre poulet de la poêle et découpez-le en lanières.
Dans la poêle où vous avez cuit le poulet, ajoutez de l'huile et faites-y réchauffer les tortillas. Réservez-les ensuite sur du papier absorbant.
Sur chaque tortilla, disposez une cuillère de sauce et des lanières de poulet.
Roulez ensuite les tortillas et placez-les dans un plat allant au four.
Couvrez du reste de sauce et enfournez pour 15 minutes dans votre four préchauffé à
Après les 15 minutes, nappez les enchiladas de crème, de fromage râpé et remettez au four pour 5 minutes.
Voilà, un plat assez simple, succulent, équilibré et original !
3 commentaires:
Miam, des enchiladas ;D
Trèès appétisant !
J'adore ça !!!
miam ça doit être super bon!
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