
Toujours désireux de découvrir de nouveaux produits et de nouvelles saveurs, j’ai décidé de « tester » la salicorne.
Cette petite plante sauvage qui pousse dans le sable et en milieu marin est aussi appelée : haricot de mer, corne salée, perce-pierre ou encore cornichon des mer.
Cette plante qui se plaît en terrain salé contient un suc lui-même salé.
On peut la consommer crue (en salade) ou cuite à l’eau ou à la vapeur, seule ou mélangée à d’autres légumes. Comme vous pouvez le constater, rien de bien compliqué !
Personnellement, je l’ai dégustée juste cuite à l’eau et revenue dans un peu de beurre.
Pour ce faire, triez, coupez la partie dure du pied, rincez à l’eau claire, égouttez, épongez et plongez dans l’eau NON salée durant 3 à 4 minutes. Egouttez-la et faites revenir dans un peu de beurre.
De plus, avec elle, vous ferez le plein de vitamines (A, C et D) et de minéraux (iode, phosphore, calcium, silice, zinc et manganèse).
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